Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Рожденный из пепла

Объявление

192 год после катастрофы, март-апрель.
Средняя температура севера: -4/+2 г.ц. Средняя часть: +2/+7г.ц. Юг: +11/+14 г.ц. Весна в самом разгаре.

03.04.2014 Мы как бы открылись о___о

Рейтинги:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рожденный из пепла » Флешбеки » Покинутый городок 11.06.190

Покинутый городок 11.06.190

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Время: 11 июня 190 г.п.к.

Погода: день... жара где-то под 30 (26-28). Сухо и солнечно.

Место: заброшенный город, ставший центром аномалий практически ни с того ни с сего.

Суть: рейнджерам как всегда на месте ни сидится, да и россказни караванщиков немного подздолбали о некоем заброшенном городке, где обитают призраки, постоянно видят загадочные огни пришельцев и все таком бредовом духе. Но все бы ничего... последней каплей стало обращение старика, который едва сдерживая эмоции, поведал о том, что его дети застряли в городке. Доминика, Страныч и Рейнар бросились на выручку... а что еще делать? Старик обещал щедро наградить их за спасение отпрысков.

2

Шмотье

Страныч: легкая рубашка, на плече винтовка, на поясе револьвер, патроны к нему, два рожка для винтовки, три гранаты на всякий случай. Сзади фляжка кожаная с водой. На голове шляпа ковбойская – одна штука. Значок рейнджера как всегда на поясе вместо пряжки. На ногах казаки... и это несмотря на жаркую погодку.

Доминика: на вид лет 20-25, волосы длинные светлые, глаза серо-голубые. Фигурой стройна, рост 164 см. Одета в шорты, рубашку-ковбойку и кеды. На поясе кобура для глока 39 (45 калибра), два сменных магазина. На ноге прикреплен нож. На голове опять же ковбойская шляпа, на которой прикреплен значок.

Вот оно то самое чувство, когда ты понятия не имеешь что делаешь в этом месте в это время. Нет, ну действительно, какого черта? Еще с полчаса назад Страныч лежал в гамаке, прямо на крыльце штаба... в тени... с опущенной на глаза шляпой... а руку ему холодила вспотевшая банка пива. Красота! Но все испортил старик, пообещавший кучу золота за спасение отпрысков застрявших в каком-то загадочном городке. За последнее время не было ни единого караванщика, который бы не рассказал бредовую историю в духе сверхъестественного или секретных материалов. И ведь красочно рассказывали, даже некоторые начинали верить. Некоторые не особенно одаренные интеллектом... ну ладно еще пришельцы – старая тема пустошей, но призраки!? Вот уж действительно идиотизм.
«И все же, что я здесь делаю? Ну ладно еще молодежь, хрен с ней... приключения, романтика... бла-бла-бла, но какого хера я тут забыл??? Да и не сказать, чтобы деньги нужны... стадное чувство? Или  может отцовское? Или может черт бы его побрал кризис среднего возраста? Плохи дела».
А еще рейнджера раздражал автомобиль... чертов хипарьский фургон из хрен знает, какого века. Доминика-то говорит, мол, он более-менее современный, мол, такие собирали в 12-10ых годах до катастрофы. Рестайлинг какой-то популярной в далекие года модели. Но больше всего раздражали две вещи: электродвижок и подвеска-мозготряска. Да и место досталось то еще... софа, занимающая внутреннюю часть кузова. Рейнару повезло и того меньше, он сидел на кресле-груше рядом с дверью... по неизвестной причине впереди осталось всего одно место – водительское. 
- И где ты набрала этого хипарьского дерьма? – раздраженно спросил Страныч, вертя в руках лава-лампу и подпрыгивая на каждом ухабе.
Собственно в салоне было много вещей косвенно намекающих о причастности девушки к данному течению. Нео-хиппи, кажется, так они себя величают. Страныч что-то слышал, про то, как Доминику нашли еле живой в подобном фургоне, ее родители при этом болтались на росшем неподалеку дереве. Ее нашел Джо... да это был он... повторял изредка, когда напивался: «...их трупы раскачивались в порывах ветра, а она лежала там, голая и... едва... живая... и сколько ей было? Хм... лет десять». И Джо знал, кто это сделал, он выслеживал этих рейдеров уже долгое время, а когда нашел... уж лучше им было родиться мертвыми. Когда Джо становился зол, то превращался в настоящего маньяка и любителя поизмываться над жертвой перед смертью.
- Эй, поставь на место! Не разбей! Они редкие... знаешь ли, - с сигаретой в зубах возмутилась Доминика, выруливая на относительно ровную дорогу перед самым городом.
Он и в самом деле выглядел покинутым. Весьма типичная картина... маленькие города бросают, перебираясь в Даунбридж, Лайтаун, Вестгейт или Рэдхилл (бывают и такие безумцы). Но на первый взгляд создавалось впечатление, будто город покидали в спешке, да и домики не пострадали от мародеров, хотя присутствовали и разрушенные практически полностью здания. Но разрушены они явно не людской деятельностью.
- Странно, - пробормотал Страныч.
Доминика кивнула и тут же уловила трещину, которая быстро прошлась по стелку, затем еще одну и третью... тут уже до нее дошло, и она резко дала по тормозам и с криком: «аномалия!» бросилась назад, слегка придавив своей тушкой Рейнара.
- Костолом, - авторитетно заявил Страныч, когда стекло превратилось в месиво, а корпус фургона начало медленно, но верно корежить. – Валим отсюда, пока сами целы...
С этими словами рейнджер достиг задней двери и вышиб ее ногой, выбираясь из злосчастного фургона. Тут и Доминика освободила Рейнара, бодренько проследовав за старшим коллегой.
- Мой фургон, - чуть погодя печально выдала девушка, а затем ее глаза округлились. – Сигареты!
Но только она дернулась назад, как странник жестко остановил ее рукой.
- С ума сошла, не покуришь, не умрешь, - мрачно заявил он, а затем обратился ко всей партии. - Что делать будем?

3

Шмотото

Любимая толстовка с капюшоном и короткими рукавами, штаны с лишними карманами, кустарная помесь сланцев и сандалей на кожаных ремнях.
Из прочего имущества - катана, пара вакидзаси, охотничий нож, револьвер, всякая мелочь по карманам, вроде мотка лески с крючком, огнива, иглы с нитью. Так же фляга с водой, маска-намордник и пара фильтров к ней.

Как без-пяти-минут-рейнджера занесло на этот фургон? Да как-то так получилось... В училище будущего выпускника с отличием гоняли уже ссаными тряпками, нет чтобы, как нормальные курсанты, напиваться на радостях после сданных экзаменов, так нет же, этому надо приставать с каверзными вопросами по предметам, клянчить запчасти для ремонта и модернизации оружия, и напрашиваться в рейды! Так бы и вручили значёк до церемонии, дав пинка под зад, лишь бы отвязался, но пробегавшая мимо доминика, видимо, поддавшись просбе кого-то из знакомых среди преподавательского состава, подхватила излишне деятельного парня на борт. тот был не против развеяться (напряжение последних месяцев срочно надо было куда-то скинуть) да и денежку за дельце обещали хорошую. 
Разве что... Разве что кое кто смолил как паровоз, и без намордника в хиппимобиле было откровенно не продохнуть. Впрочем, Рей с этим быстро смирился, болтаясь в издевательски "удобном" кресле, и медитируя на какую-то висюльку под потолком. Переругивания старших его не слишком волновали, так что внезапный звон стекла, и женское тело, сбившее его на пол фургона, оказались полной неожиданностью. Рукоять катаны прибольно впилась в рёбра, лишив шанса как бы невзначай пощупать навалившуюся радость, а спустя мгновения вдоль позвоночника прокатилась знакомая дрожь... тут уж почти состоявшегося рейнджера долго упрашивать не пришлось, он выкатился из фургона, как только появилась такая возможность. Не хватало ещё потерять контроль...
Созерцая, как аномалия с сочным скрежетом металла закусывает транспортом, Рейнал и восхитился, и ужаснулся одновременно, опомнившись только после вопроса, заданного старшим.
- Обойдём? - осторожно предложил он, больше обеспокоенный теперь представившейся возможностью совершить марш-бросок до дома ножками, ножками...

4

- Ой, да бросьте, неужели вас испугала одна маленькая аномалия? – спросила Доминика улыбнувшись.
Колеса ее авто лопнули и сдулись, а метал, продолжил сжиматься под действием «костолома». Страныч сначала хотел проигнорировать усмешку молодой спутницы, но осмотревшись все же сказал:
- Одна? Я уже как минимум пять заметил... и вот там... в доме сингулярность гуляет... видишь в окне? Да и за нашими спинами аномалия - «духовка»... не почуяли, потому что быстро проскочили. Сейчас нужно быть особенно осторожными, прикрываем друг друга, смотрим в оба. Все ясно?
К совету Рейнара он прислушался, да и глупо было соваться в центр улицы, где аномалию обнаружить было практически нереально, поэтому он шел вдоль зданий. Время от времени он кидал камушки перед собой, но, в общем-то, ничего не происходило. Больше всего он боялся встречи с «мясорубкой»... вот уж точно бы не поздоровилось. Дойдя до магазинчика оптики, который разпологлася на углу главной улицы, Страныч неожиданно прижался к стене и жестом приказал последовать его примеру.
- Что там?
- Лайты, - тихо ответил рейнджер и зашел внутрь магазинчика.
Он прихватил бинокль и быстро проследовал наверх в комнатку. Через окно второго этажа открывался интересный вид. Дом с флагами (вероятно, что-то вроде мэрии) окружал едва мерцающий купол. Здания в непосредственной близости от него были полностью разрушены. Совсем рядом с куполом стояли два лайта в своих высокотехнологичных костюмах, за их спинами стоял небольшой бронетранспортер. Лайти при этом о чем-то беседовали...
Странник отступил от окна, на его лице читалась задумчивость.
- Не нравится мне это, – пробубнил он.
Доминика тем временем зарала у Страныча бинокль и устроилась у окна.
- Я умею читать по губам... тааааак, что-то про аномалию, похоже, обсуждают то, как попасть внутрь.
- Ну, это и так понятно. Непонятно, что они тут забыли?
- Так пойдем и спросим, - заявила девушка, вручая бинокль Рейнару. – Мы представляем закон, разве нет?
- Для обитателей пустоши, они другие... им чхать на значки.
Меж тем пока шла беседа между рейнджерами, на улице появился мальчуган. Он прятался за ящиками и бочками, наблюдая за лайтами.

5

Количество аномалий вокруг неприятно удивляло. Вроде бы не центр бомбардировки, не должно быть такого... хотя, шут эти аномалии знает, на то они и аномалии.
Вдоль хребта то и дело пробегала нервная дрожь. Это Рею не нравилось, но он старался держать себя в руках и не вдаваться в панику. Тогда - как пить дать, не удержит контроль.
Тяжело быть ходячей аномалией...
Молча следуя за коллегами он внимательно позыркивал по сторонам, прикрывая тылы, и всё продолжая страдать по поводу предстоящей пешей прогулки... Нет, температура для него была довольно комфортной (во всяком случае, чисто психологически), Рейнар просто не любил долгие пешие прогулки, особенно, когда была возможность их избежать. Их возможность с хрустом сжевала аномалия...
Новости о лайтаунавцах он немало удивился. В полглаза выглянул из за угла, когда ренджеры втянулись в здание, и сам проследовал за ними, переваривая увиденное. Принял эстафетный бинокль, но в окно высовываться не стал - боялся спалиться, да и по губам читал довольно плохо. Давно пытался научиться, но успехи быи так себе, хотя ему это было однозначно нужно и полезно. Змеи увы, довольно таки глухи.
- Тем более мне значок ещё не выдали. - хмыкнул он. - Батя всегда говорил, что когда лайтовцы возятся с аномалиями, от них лучше держаться подальше. А он собиратель со стажем.
Сообщив это он всё же глянул в окно, уточнить, чем там всё таки эти типы занимаются. Но бинокль поднять не успел - заметил движение, и пацана.
- Там ребёнок. - коротко сообщил он, и сунув бинокль стоявшему ближе Странычу, сбежал вниз по лестнице. Не высовываясь на участок, просматриваемый потенциальным противником, подобрался ближе к тем ящикам, где заседал мальчишка. Шпанёнок, зараза такая, сидел на противоположной стороне улицы, так что Рей, вытащив из кармана жёлудь ( отличие от камешков, они вспыхивали в "духовке", чем были весьма полезны), кинулся им в пацанёнка, привлекая к себе внимание. И палец к губам приложил, когда тот обернулся. Лишь бы теперь не психанул, и не выдал себя. Шут знает, как там эти типы настроены...

6

Страныч взял бинокль и посмотрел на пацана, а затем снова на компанию. Судя по их поведению, решение они приняли. Меж тем пацан перевел взгляд на Рейнара и показал своими бровями озлобленность, да еще и кулаком пригрозил... мол, нечего кидаться. А затем решил свалить, но не тут то было. Лайты запрыгнули в транспорт, и его движок бодро зарычал, заставив парнишку вжаться спиной в ящики.
Лайты резко сдали назад, а затем резко рванули вперед. Набрав скорость, они протаранили аномалию... то, что произошло дальше, было весьма ожидаемо. Бронетранспортер подкинуло в воздух, закружило, несколько раз перевернуло, а затем с силой шмякнуло крышей об землю.
- А я думал они умнее... эти лайты.
- Тупицы есть везде, - пожав плечами, выдала Доминика и спустилась к Рейвену, помогать задерживать пацана.
Какое-то время Страныч продолжал смотреть на транспорт, хорошая была тачка, но из нее так никто и не выбрался. Либо без сознания, либо мертвы... рейнджера больше устраивал второй вариант.
- Тупицы, да. Но эффектная попытка, мать их.
Оставив бинокль, он спустился к остальным.

7

Расслышав хлопанье дверей и рёв мотора, Рейнар выглянул из своего укрытия, и спустя мгновение присвистнул, наблюдая за печальными последствиями смелого, но глупого эксперимента.
- Ну не идиоты ли? - уже открыто обратился он к пацану, за неимением других собеседников. - Ты что-ли потеряшка? Мы рейнджеры, не боись. 
Он приветливо улыбнулся, но потом вспомнил, что на нём маска-намордник, и подобные потуги в налаживании отношений бесполезны чуть более, чем полностью. Шагнул к ребёнку.

8

Пацан отступил и вытащил из-за спины самодельный меч (рукоять из трубы и заточенное лезвие от газонокосилки). Оружие способное защитить разве что от крыс.
- Стой, дяденька! – крикнул он. – Я тебе тоже могу сказать, что рейнджер... а мама меня всегда учила не верить незнакомцам.
Тут вышла Доминика, скрестив руки на груди, пацан принялся переводить взгляд с одного рейнджера на другого.
- Значок видишь? – спросила девушка, ткнув пальцем на свою шляпу.
Парнишка кивнул.
- Почем мне знать, что вы их честно получили, тетенька? А? Так что ни шагу... бандиты! Я умеют драться!
Тут появился Страныч, но он решил не встревать в спор, а прошел мимо, наблюдая за аномалиями. Особенно его привлекла лужа крови с разбросанными в разные стороны органами. Он даже достал из стоящей тут же мусорки банку из-под колы и швырнул ее в сторону кровавой бани. Банку тут же вывернуло наизнанку... все как по учебнику.

9

Рейнар вздохнул, глядя на "устрашающий" ковыряльник мальчишки. Подумал, что не был в его возрасте таким идиотом (а может ему так казалось) и шагнув вперёд, легко отобрал у ребёнка его игрушку, подставив под неловкий удар ножны от своего ковыряльника, и схватив парнишку за запястье, ленько нажал куда следует, заставляя выронить "оружие".
- Так, не кипиши, подозрительный наш. Аномалий в городе завались, и лайты благополучно самоубиваются. Если не будешь вести себя хорошо, среди всего этого безобразия, вырубим, вернём мамке, и скажем, что так и было. - Рейнар хмыкнул, глядя как Странычь развлекается с аномалиями. - Так что лучше веди себя хорошо, договорились?

10

Мальчишка задергался, пытаясь освободиться, а затем зарычал.
- Ну, пусти! Эй! Пусти, говорю!
- Рей, - произнесла Доминика, намекая, что неплохо бы отпустить несчастного.
Затем она легонько отстранила Рея и присела перед мальчиком на корточки.
- Не стоит угрожать оружием, пацан, - с упреком сказал девушка. – Тебя тут никто обижать не собирается, хотели бы давно прибили, разве нет?
Мальчуган насупился и пожал плечами, а затем бросил недобрый взгляд на Рейнара.
- Он просто не умеет обращаться с детьми.
- Я не ребенок! Мне... девять!
- Ну, да как скажешь. Тебя как зовут?
- Мама мне говорила...
Доминика усмехнулась.
- Так ты ребенок или нет?
- Ник Моррисон Второй.
- Что ты делаешь в городе? – наконец включился в беседу Страныч, наигравшись с аномалией.
- А что не видно? Живу я тут... с мамой...
- Кто еще выжил или остался?
- Никто... моя мама заболела, и мы решили переждать, а потом еще пришли эти... я спас их. Там беременная и ее муженек... ему разорвало руку. Хах! Вы бы видели! Мама помогла ему, но он... плох. Очень.
- И где вы спрятались?
Паренек замялся, лишь кивнул в сторону аномального купола.

11

Почти состоявшийся рейнджер выпустил мальчишку, и фыркнув, развёл руками.
- Ну извините. Искусству сюсюкаться с мелкими не обучен.
батя был к нему довольно строг  в детстве, по крайней мере, в тех аспектах жизни, которые казались безопасности в пустошах и прочем. И ерундой вроде "не разговаривать с незнакомцами" это не ограничивалось.
После он просто молча слушал, и всё больше удивлялся масштабу творящихся тут безобразий. За барьером? Какого чёрта вообще тут происходит?! Он подозрительно воззрился на затянутое этой дрянью здание, затем обернулся к Странычу.
- Кто-то внутри наколдовал?

12

- Не исключено, - кивнул Страныч Рейнару, - много повидал аномалий, но такого не припомню. Хотя рассказывали мне всякие небылицы... обычно фигурировали военные и ученые из лайтов. Эксперименты, понимаешь? Осталось узнать что здесь.
Страныч присмотрелся к куполу, а затем, прищурившись, повернулся к мальчишке.
- Так как ты говоришь, попал за купол?
- Я ничего не говорил, - ответил пацан и его глаза забегали. – Я... я... тут остался когда... все это началось.
- Доминика мягка, я жесткий, один из самых злых рейнджеров на всю пустошь, усек? Последний кто мне соврал, остался со сломанной в трех местах рукой. И не будь наивен, мне плевать, что ты ребенок.
Мальчик открыл рот от удивления, все же Страныч мог быть очень убедителен.
- Страныч, - не выдержала Доминика, а затем под нос тихонько пробормотала: - Мужичье... видать яйца жмут.
Она улыбнулась мальчишке и подмигнула.
- Послушай, я знакома с медициной и могу помочь твоей маме. Ты ведь хочешь, чтобы ей помогли?
- Не врешь?
- Слово скаута, дружок. Так как ты попал сюда?
Мальчик замялся, но затем все же выдал свою тайну.
- Под городом есть тоннели, их вырыли еще до «падения бомб»... это было бомбоубежище, кажется. Один из тоннелей ведет под мэрию, это то здание. Мы укрылись в подвале, но... у нас кончилась вода и еда.
- Мы поможем, - ласково пообещала Доминика и похлопала мальчика по плечу. – Идем, мужланы? Или как?

Тоннели отказались шаткими и длинными, некоторые ветки уже давным-давно погребены под завалами. Меж тем рейнджеры проделали весь путь, без каких либо происшествий. С той стороны их ждала не веселенькая картина: лежащая на матраце беременная женщина, обнимающий ее  мужчина с перемотанной кровавыми тряпками рукой и сидящая за старым столом женщина. С первого взгляда было видно, что ее бьет лихорадка.

13

Рейнар только хмыкнул. Не умеет обращаться с детьми, говорите?
Но зато мальчишка быстро раскололся, и повёл их куда следует. Не такой смелый видать, оказался.
Рей всё ещё держался позади, подозрительно оглядывая туннели, по которым их вели. Его терзало беспокойство, начинался озноб. Он снял маску, чтобы легче дышалось. Следовало держать себя в руках, не хватало ещё в этой дыре перекинуться...
Переговоры он решил доверить старшим. Ему самому было не слишком хорошо, если проводить аналогию. Особенно, когда они оказались в здании, окружённом аномалией. Собственная на неё определённо реагировала.

14

- Вашу ж мать, - проговорил Страныч, понимая, что выбираться будет ой как не просто.
Ни одного здорового человека, кроме пацана. Сейчас, конечно же, кто-то бы сказал, мол: «беременность не болезнь», но это утверждение справедливо ровно до того момента, покуда вам не посчастливилось отказаться посреди скопления аномалий. В общем, Страныч покачал головой и сел в какое-то полуразвалившееся кресло, подперев голову рукой.
- Похоже тот много крови потерял, - бросил он комментарий, пытаясь обмозговать ситуацию.
Доминика же предпочла действовать, она тут же подошла к матери мальчугана, ибо обещала помочь, и замерила ей пульс, а так же рукой констатировала жар.
- Похоже на грипп или что-то вроде того. Без антивирусных долго не протянет... Они есть?
Женщина пожала плечами.
- Наверху в кабинете фельдшера должна быть, но там находится... это...
Доминика не дослушала женщину и направилась к следующим пациентам. Им был парень, который так же выглядел еле живым и беременная девушка.
- Плохо дело, я думаю, начался сепсис, да и крови он правда потерял очень много. А вот беременная в полном порядке, только в шоке. Но оно ведь и не мудрено.
На несколько секунд девушка задумалась, но увидев, что никого движения не началось, решила взять все в свои руки.
- Парнишка, как там тебя... эм... Ник, принеси всю чистую воду, а ты Рей бегом наверх в кабинет фельдшера. Мне нужны противовирусные препараты, например интерферон или рибавирин, что-то должно быть. А так же противомикробные сильные средства и антибиотики... мммм что-нибудь на «циллин»... ампициллин, карбенициллин и обязательно найди гентамицин – он очень мощный. Если его нет, то пойдет левофлокацин, офлоксацин... короче тащи все «цины» какие только найдешь. А еще любой антисептик и хирургические инструменты, особенно будет хорошо, если среди них окажется пила и какие-нибудь клещи. Все запомнил? Бегом, сейчас каждая секунда на счету.
- Там оно! – крикнула женщина, сидящая за столом, но тут же полностью обессилила.
Доминика пожала плечами, а затем негодующе уставилась на своего старшего коллегу.
- Страныч, твою налево, подними свою старческую задницу и помоги мне перетащить этого здоровяка на стол. Живо!
- Иногда ты вылитая Джо, - возмущенно ответил, Страныч, но все же поднялся с кресла и помог перетащить бедолагу.

Меж тем на верху Рейнара ждет артефакт: белая, желеобразная хренотень лежащая прямо на столе и испускающая легкое свечение.

15

- Пила, ага. - хмыкнул Рей, направляясь к лестнице. В лекарствах он разбирался не сказать чтобы хорошо, но кое что понимал, в связи с жизненными неурядицами и парой лекций в училище. Правда, проблема была в том, что ему проще было отличить одно от другого по упаковке, чем по названию. "Внешность" препарата запоминалась куда проще, чем все эти многочисленные цины-цилины. Хорошо сейчас не надо напрягать извилины - сгрести всё в охапку, и все дела...
бодро взбежав по лестнице, и по указателям отыскав нужное место, он бодро ввалился в помещение... И замер, едва переступив порог, с подозрением глядя на светящуюся... э... штуку?
Обождал пару мгновений, но оно вроде не шевелилось. Вдоль стеночки, аккуратно направился к шкафам. С этим можно будет разобраться и позже.
Если повезёт...

16

Минипост, сорри за задержку ^___^

Артефакт дернулся и замер. В общем-то, он никак больше и не отреагировал на появление парня. Но почему-то создавалось ощущение, что лучше эту штуковину не перемещать...
Шкафы на станах меж тем завалены препаратами, похоже это место никто не обчистил, когда все в суматохе покидали город. А вот медицинские инструменты и в частности пила лежали в непосредственной близости от артефакта.

17

Он старательно и торопливо (то и дело нервно оглядываясь на непонятную штуку) покидал упаковки с лекарствами в подвернувшуюся под руку коробку (должно быть, из под бинтов) , и направился было к дверям, но на пороге засомневался. Положил коробку на пол, и оглядевшись ещё разок, подхотил из угла, за шкафом, швабру. Подходить к этой штуке попрежнему не хотелось, но достать инструмент всё же следовало бы.
Сделав несколько шагов к столу, он попытался черенком швабры зацепить поднос с хирургическим железом, и отодвинуть их хотя бы подальше от этой штуки. И пилу, простигосподи, тоже.
Хотя, хирургическая пила в случае ампутации всё же куда как лучший вариант, нежели старый, ржавый топор из подсобки.

18

Поднос с грохотом падает на пол, инструменты разлетаются в разные стороны... Странно по необходимая так пила подкатилась прямо к ногам Рейнара. Зажимы и скальпели так же далеко не укатились. Артефакт на это отреагировал лишь шипением и потрескиванием, которое продолжалось не более минуты.

19

Рей замер, прислушиваясь к странным звукам, издаваемым этой штукой. Кажется, даже, дышал через раз. После, как шипение прекратилось, выждал для верности минуту, и начал шустро подбирать инструмент, ползая по полу едва не на четвереньках, отчаянно стараясь не шуметь, и, то и дело оглядываясь на странную штуку. Происходящее ему не нравилось, но торопиться, при этом соблюдая тишину, было сложно. А поторопиться и скорее убраться  с этажа очень и очень хотелось.

20

Артефакт, конечно же, для приличия еще несколько раз дернулся и протрещал что-то едва различимое, после чего совершенно успокоился.

21

Рейнар нервно замирал на любые телодвижения этой... штуки, не говоря уже о издаваемых ею звуках, и когда подобрал всё нужное - торопливо покинул помещение, прихватив коробку с медикаментами, и заспешил вниз по лестнице. Споткнувшись. едва не покатился, ну да обошлось...
Молча сдал с рук на руки добычу, и отошёл в угол, немного успокоить нервы, пака ещё к какой работе не припрягли.

22

Доминика схватила инструменты и препараты. Один из них одна отдала мальчишке, с наказом дать три таблетки матери. После этого она вернулась к неотложному пациенту.
- Черт... тут нет анестетиков... – пробубнила она.  – Это ведь все лекарства так? Ах...
Девушка, было, опустила руки, но затем уставилась на Страныча, тот прищурился.
- Что?
- Гони самогон, знаю, он у тебя есть.
- Эй... это... это пойло Стэна, оно на вес золота. Хрен знает, где он раздобыл для этой партии кедровые орехи и не известно раздобудет ли еще.
- Страны, не будь козлом. Этот несчастный может умереть прямо на столе из-за болевого шока. Самогон поможет ему пережить все это. Ну?
Страныч вздохнул и сдался, он достал свою большую фляжку с изображением чероки и протянул Доменике.
- Ну, дружок, - обратилась она к пациенту, - тебе нужно выпить ее досуха.
Страны пробубнил что-то неразборчивое и отошел в сторону. Парень с лохмотьями вместо руки начал медленно с кашлями поглощать пойло Стэна. Там было не так уж много, поэтому раненный остался в сознании. Доменика меж тем наложила на руку жгут и вставила ему палку между зубов.
- Страныч, тебе придется держать его плечи, а ты Рейнар как следует прижимай ноги. Пацан... ты ему помогай, - вытерев пот со лба, девушка нависла над парнем. – Ну, все готовы? Эй, беременная, уши закрой как следует...
Операция началась с обработки инструментов антисептиком. Затем Доминика разорвала остатки рукава и наметила место для удаления плоти. Чтобы предотвратить гангрену пришлось брать выше разорванных тканей, там, где рука еще была жива. И если первые надрезы сделанные скальпелем практически не вызвали реакции, то углубление постепенно начало причинять неимоверную боль. Парень задергался и принялся кричать сквозь сдавленную в зубах палку.
Через считанные минуты очередь дошла и до пилы. Домника старался вкладывать в каждое движение как можно больше силы, было видно, как напрягаются ее мышцы. Она хотела пройти кости как можно быстрее, чтобы он перестал мучиться. Впрочем, парень к этому времени перешел в полубессознательное состояние, лишь изредка постанывая. Отложив окровавленную пилу в сторону, девушка тяжело вздохнула, ее руки начало бить дрожью. Она беспомощно взглянула сначала на Страныча, затем на Рейнара.
- Чертовы сигареты... как мне вас не хватает, - прошептала она и взяла себя в руки.
Обработав свежую рану антисептиками и аккуратно сшив артерии, она наложила сериальную повязку. На всю операцию девушка затратила примерно час.
- Вот и все, фух... он потерял много крови, думаю, разумно будет провести переливание, - уже как настоящий медик заявила она. – И можете его уже отпускать. Он без сознания... и жив благодаря твоему наркозу, Страныч. Все, я пойду развеюсь наверх, заодно поищу какую-нибудь систему для переливания.
Сообщила Доминика и направилась к лестнице.

Вы здесь » Рожденный из пепла » Флешбеки » Покинутый городок 11.06.190

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно